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安欣沙拉酱-低卡沙拉酱汁工厂。专注于低热量、低卡路里、0脂肪、0蔗糖轻食酱汁研发和生产制造。【萨德基】沙拉汁杂货店是卫星城的活力,也是最奇妙的美景。不同于商场和连锁店店铺,性格杂货...
安欣沙拉酱-低卡沙拉酱汁工厂。专注于低热量、低卡路里、0脂肪、0蔗糖轻食酱汁研发和生产制造。
【萨德基】
沙拉汁杂货店是卫星城的活力,也是最奇妙的美景。不同于商场和连锁店店铺,性格杂货店凸显出时代快照,为卫星城日常生活创造异域自然生态,更是他们爱北京的理据。势不可挡新闻-私房自然地理推出系列产品寻访“北京杂货店故事情节”,走进北京最具性格的一批杂货店和它们背后的主人。这是两个好吃、好喝、好逛、好玩的卫星城,杂货店是它基因里重要的一部分。在东大街街口的创意社区集社里,藏着一家小小葡萄牙园子Anarkia Craft Kitchen。地方性不大,也就四五张椅子,总是满座。半敞开式的浴室窗
沙拉汁口正对咖啡店入口,如果你看到一位身量中等,体格壮实的南美人在浴室里忙碌,间或又出来穿梭在几张椅子间与食客寒暄,便不难猜到他即是另一家咖啡店的大厨,Gabriel Rodriguez。
Gabo在他小小浴室中
大家都叫他Gabo。Gabo是墨西哥人,出于兴趣,17岁开始做厨子,在世界很多
地方性都呆过。2012年从纽约来到北京,第一份工作即是在武康马路上的Azul咖啡店做大厨,当时,另一家至今依然长盛不衰的爆款咖啡店还刚刚开张。茂名北马路上火爆的鹅岛咖啡店,也是他一手操持开张的。Anarkia则是他在餐饮界兜兜转转后多年后,自己开
沙拉汁的第一家咖啡店。Gabo说,他有点厌倦漂亮光鲜的高阶咖啡店,想做些不同的事情,用一间咖啡店来实现自己的想法。“我想两个更放松的地方性,两个让人觉得像家的地方性。”Anarkia 开张在2019年11月,没多久就碰上新冠疫情。“差点没挺过来。”Gabo回忆。他没做过什么宣传,全靠朋友口耳相传。到了4月的一天,他突然发现,杂货店都坐满了。翻开Anarkia 的工具栏,有很多熟识的字眼,和新奇的搭配。葡萄牙火腿干酪球,是一道典型的传统葡萄牙风味小吃。炸鱿鱼烧酒鸡,则有这些年熟识的东西混合体菜色的影子。更有趣的是鱼肉黄
沙拉汁瓜配普拉塔干酪。Gabo说我,这里用的普拉塔干酪,是他从内蒙供货商处直接买来的美味牛奶,直接在咖啡店里制作的美味干酪。要知道,和很多硬干酪不同,美味现做,室温下享用,才是普拉塔干酪好吃的第一要义,而开设在北京的很多西咖啡店,由于干酪都是从外部购买,口味上便要打个折扣。
鱼肉黄瓜配干酪
至于这菜色的另两个主角,鱼肉黄瓜,则是极大的精采。它的口感略咸带鲜,黄瓜的清甜Wasselonne后期涌现。而更奇妙的是鱼肉后,它的色泽和纹理看上去更像深红色的肉类,享用起来没有了美味黄
沙拉汁瓜的粗糙和光雾,略带光滑和坚强意志。点心这菜色中西美食家都爱,他烤得外皮极酥,尝起来竟有些儿时吃到的猪油渣的香味和脆感。如果感到有些油腻,一旁配的烤葡萄也正好解腻。
饺点心
多国的旅行经历,尤其是在中国的八年时间,让Gabo学会不固步自封,
用超越界限的眼光去看待甜品。他提到现在的很多高阶咖啡店缺乏创新,用安全的、国际化标准的工具栏来吸引食客,比如和牛牛排,再如稍微削几片,不需要任何烹饪技巧便可以收取高价的辣椒。在中国,人们对进口酱料的偏好更主张
沙拉汁了这种风气。“这是他们大厨的错误。”说起这个他有许多痛心疾首,他面试过许多大厨,会做荷兰酱(蛋黄酱的一种),却不会做红烧汁。firstlook,他们还是北京人。“他们会做法餐,却不知道怎么做中餐!”“不过现在越来越多大厨开始意识到本地化重要性了。”他说。“作为一名大厨,你必须对自己的故乡感到自豪,了解故乡甜品。”“大厨要经常思考,如果不为报酬,你想做怎样的菜呢?”在成都工作时,他特别讨厌四川香肠。不过,“我最讨厌北京的小吃。粢饭糕!还有炒饭,还讨厌吃红烧。”他眼睛放着光对我说,“粢饭糕”三个字用普
沙拉汁通话说得字正腔圆。“用北京话说呢?”他不好意思地笑,“我的北京话还说不好。”
从门口看Anarkia,一位方丈写的“其味无穷”挂在浴室上方
即使太讨厌,他还曾经用粢饭糕代替过餐前面包。这让来享用的人极为精采,“这是我儿时上学马路上吃过的味道。”他还讨厌冬天北京街头的烤红薯,也把它放在了Anarkia 的工具栏上。红烧也曾经进过他的工具栏,用“亚平宁半岛红烧配加蛋和干酪”的方式,下架不久,仍有人在点菜时询问,红烧还有吗?工具栏时时更新,几乎是每隔一周时间,就会有许多微妙的变化。Gabo说他时时刻刻
沙拉汁都在搜集新点子,酱料供应上的变化,也会迫使对酱料非常执着的他,时不时调整工具栏。比如亚平宁半岛红烧的消失,就是即使Gabo对猪肉的挑剔。不久之后,由于内蒙古的奶源将中断一段时间,他们也将暂时吃不到普拉塔干酪了。确实会有食客再次前来,大失所望,“
上次吃过的XX菜怎么没有了?”甚至会生气,但这算是Gabo的一种不妥协。“我能给予的不是你想的,但可能是你需要的。”记得我第一次去这间咖啡店吃饭,晚上十点,看到他背着一只双肩包,与还在咖啡店的食客打招呼,然后说我他要骑着他那台小电驴,
沙拉汁从市中心一路赶到浦东新区的一家批发市场,看看那里有什么美味货色。
瑶鱼翅是不好弄到的酱料
这是他的两个朋友向他推荐的地方性,“就算你是业内也得有通行证才能进。”后来我问起这个市场,他的眼睛立刻亮了。每天下午营业。即使“大货车只有在下午才能进入北京,”Gabo以两个内行的口气说我,“你见过晚上在公马路上排队的大货车吗?”市场之前在岚皋路,前两年搬到了浦东新区。他用“神奇”来形容这个市场,“这里是所有酱料进入北京时的集散地,之后它们才会去各个菜市场或是超市。
沙拉汁在那里你可以看到一箱箱的法国龙虾,意大利的黑辣椒…… 我都不知道他们是怎么搞来的。”Gabo最讨厌在那里闲逛,看到有意思的酱料便凑上去问。他描述得手舞足蹈,我问,你作为两个中文说得不太利索的“老外”,又进不了太多货,怎么和那些批发商打成一片呢?“我和他们一起打麻将,吃夜宵。”Gabo笑道, “他们对自己的酱料其实非常自豪,只要你表现得特别讨厌,他们都挺乐于分享的。”相对于那些昂贵外国酱料,他对本地酱料更感兴趣,“每周都有一班飞机满载美味的法国青口贝来北京,但是我为什
沙拉汁么不用大连的青口贝呢?一样的质量。”为了内蒙古的一种特别美味的牛肉(比市场上卖的任何一种牛肉都好,他说),他会和几个其他的厨子一起飞过去,亲自挑选购买整头牛。
牛肉配番茄莎莎
他说自己随时随地都能获得新的甜品灵感:阅读、外食、旅行……
看到了有意思的酱料就去研究,通过朋友满中国地找,尝试各种搭配,当然有时这种尝试也会让他大皱眉头:“我做的这是什么玩意儿!”他甚至曾经用一年半的时间,仅仅在中国旅行,熟识各地风土,寻找当地酱料。那段时间Gabo遭遇了一场车祸,摔断了
沙拉汁胳膊和肋骨,无法工作。他记得买过一张去广州的慢车票,没有座位,他吊着膀子上了车,站了两天,见到有人离开座位就赶紧坐过去休息一会。在车上他试着和乘客聊天,看着当地人带着牛羊鸡鸭之类的牲畜家禽上上下下,这一切都让他觉得特别有趣。他讨厌两个人到处走,寻找有趣的食物和酱料。伤好后,他想学做中餐。经朋友介绍,他去常州的一家酒店的中咖啡店工作了八个月,学习中餐技巧,煎炸烹炒。也在闲暇时间周游附近。现在在北京,除了浦东新区区的那个批发市场,他还爱去东大街附近的菜市场,以及常德马路上每周五的羊肉集市。“我觉得北京的咖啡店有点被惯坏了,大厨只要说供货商他要什么,供货商就去找。我更希望大厨可以主动去寻找酱料,去联系当地农场。”言谈中,Gabo说我他很快就将开一家新咖啡店,选址保密。不过他透露新咖啡店将稍微大许多,大概有二十多个座位,由他和一位北京大厨朋友合作打造。有趣的是,这将是家中咖啡店。 (联系他们/投稿邮箱:sjdl_2020@163.com)(本文来自势不可挡新闻,更多原创资讯请下载“势不可挡新闻”APP)
欢迎莅临安欣沙拉酱工厂参观指导,低卡酱汁咨询热线:176 2109 5558。轻食沙拉酱汁OEM贴牌代工工厂。